Сценарии встречи гостей на второй день свадьбы

Почтальон Печкии (ассистирует галчонок)

Над столом с обильной выпивкой и богатой закуской вывеска: «П/о Простоквашино».

Приходящих гостей встречает галчонок:
— Кто там? Кто там? Э-то гос-ти, поч-таль-он Печ-кин, го-товь вы-пив-ку и за-куску!

Печкин:
— А гостям мы, понимаете, завсегда рады. Сегодня у нас на почте — рекламная акция, знаете ли, проводится. И всем, кто услугами нашей, значится, почты воспользуется — как и полагается, — подарок от главпочтамта выдается, то есть наливается, Так что подходите, гости, телеграммки отправляйте, подарочки получайте, то есть выпивайте. Вам какой бланк — простой али поздравительный? Только, извините, простые, по 50 копеек, уже кончились. Остались только поздравительные, «С днем свадьбы» называются. Покупайте их, граждане. Они хоть и дороже, а зато в них писать ничего не надо. Там уже все написано: «С днем свадьбы!» Вы только распишитесь!

Гостям предлагается расписаться на внешней стороне сложенного вдвое листочка. Расписаться нужно либо очень четко, либо с расшифровкой фамилии.
Разворачивать листок гостям не разрешается, потому что внутри на нем примерно такой текст:

                                                        «Я, нижеподписавшийся, на свадьбе у Оли и Саши обязуюсь исполнить
                                                          для молодых и всех собравшихся гостей танец живота.
                                                                                                                                                        Подпись»

Во время праздника ведущий разворачивает записки и превращает застолье, когда это нужно, в веселый концерт. Задания могут быть и групповые, например, кому-то достается роль Колобка, кому-то — зайца, волка, медведя и т.д. В результате молодым демонстрируется спектакль-сказка «Колобок».

Конечно, сами «телеграммы», подписанные гостями, должны остаться у ведущего, а о том, что в них есть какое-то содержание, гости догадываться не должны.

Тост почтальона Печкина:
«Я хочу выпить за почту. Голубиную. Вы знаете, откуда такая почта пошла? Да просто заметил однажды такой же почтальон, как я, что, как далеко голубя от одного дома ни увези, он все равно домой вернется. Так давайте же выпьем за то, чтобы Саша и Оля были бы друг для друга такими голубями и чтоб как бы далеко они ни оказались от своей второй половинки, то чтоб все равно при первой же возможности к той половинке возвращались!
                                                                                                                                        За ваш союз, молодые!»

 
Яндекс цитирования