О гостях приглашенных на свадьбу
О гостях приглашенных на свадьбу Молодожены только тогда в полной мере почувствуют себя кто — женихом, кто — невестой, когда энное количество чуть пьяных (от счастья) родственников и друзей со слезами того же счастья в глазах прокричат им Горько!».

О гостях приглашенных на свадьбу

Молодожены только тогда в полной мере почувствуют себя кто — женихом, кто — невестой, когда энное количество чуть пьяных (от счастья) родственников и друзей со слезами того же счастья в глазах прокричат им Горько!». Крикам должно предшествовать (или за ними последовать) вручение цветов и подарков, чтение поздравительных открыток и телеграмм, коллективное распевание песен и исполнение танцев и еще многое другое, что и народе назвали коротким и звучным словом «свадьба». Короче: хочешь свадьбу — зови гостей! Какие проблемы? А проблемы такие:
            - в каком количестве приглашать (действительно проблема);
            - каким именно образом приглашать (не то что проблема, но все-таки).

Да, к сожалению, утверждение персонального списка приглашенных проходит в бурных дебатах, причиной чему — несоответствие количества родственников и друзей и возможности это количество накормить (а также напоить, принять, разместить, потом отправить и при этом вытерпеть). Но это еще не все. У родственников, да и у друзей тоже, есть очень мощное секретное оружие, которое в случае отсутствия ожидаемого приглашения мгновенно приводится в действие. Называется оно — «я обиделся», действует — безотказно. И мы готовы залезть в жуткие долги, терпеть на свадьбе малоприятных нам людей лишь для того, чтобы никого не обидеть. Бывает? Бывает...

Как быть? Ответ прост до банального: поступайте так, как считаете НУЖНЫМ. То есть в соответствии с поставленными целями. Хотите наконец-то собрать вместе всю многочисленную, давно разлетевшуюся по городам и весям родню? Собирайте! Хотите устроить молодоженам в честь свадьбы классный тусняк? Собирайте парней и девушек!! Молодым нужно обеспечить протекцию в смысле будущего карьерного роста и тому подобных вещей? Кого звать? Вы знаете сами.

Правда, может быть и еще вариант: вы хотите устроить красивый праздник, который запомнится не обилием и ценностью подарков, не количеством рассмотренных бизнес-планов, а искренностью поздравлений, массой приятных сюрпризов и неожиданностей, приготовленных для молодоженов гостями. Если свадьба видится вам именно такой, то приглашайте людей, которых вам приятно будет видеть, которые не забудут, что пришли на свадьбу ради молодых, а не просто на Застолье, людей, которые сыграют молодых так, как достойная свита сыграла бы достойного, короля!

Итак, предположим, что список, пусть в прениях и с шумными компромиссами, утвержден. Приглашения разосланы, места заказаны... И тут, дней за пять до свадьбы, изменяется, что кто-то из приглашенных приехать по каким-то причинам не сможет. Что чаще всего делают организаторы свадьбы в этом случае? Правильно, начинают приглашать кого ни попадя, исходя из принципа «лишь бы порции не пропали». А стоит ли? Ведь таким образом на свадьбу попадают люди почти случайные, порой и с молодыми малознакомые, к тому же хорошо понимающие, что ими «заткнули» образовавшуюся в столе «дырку». Станут ли они теми гостями, которые «сыграют молодых»? Вы пока решайте, а мы перейдем, к следующему вопросу. Если ясно, кого приглашать, то куда приглашать — вопрос открытый?

А между тем гостей можно пригласить только на:
- церемонию бракосочетания;
- обряд венчания;
- торжественное застолье.
Можно пригласить на свадьбу в целом: и на бракосочетание, и на венчание, и на застолье.

Главное - точно указать в приглашении,
где и когда вы хотите видеть этого гостя
(адрес, дата и время начала церемонии).

Отдельно можно рассмотреть и приглашение на второй день свадьбы. Он далеко не всегда гуляется в том же зале, с теми же гостями, что и первый. На второй день можно не приглашать никого, а провести его только с родителями или ближайшими родственниками. Можно провести его и более широком кругу избранных лиц. Иногда на второй день гости разделяются: старшие родственники и друзья семьи собираются где-нибудь на квартире родителей и продолжают поздравлять молодоженов. Правда, заочно, так как сами молодые, с младшими родственниками и собственными друзьями отправляются на другую квартиру (дачу, дискотеку, в парк, бар), где гуляют самостоятельно.
У вас своя свадьба, у нас — своя!

Возможно все. Главное — чтобы участники предполагаемого продолжения банкета точно знали: что? где? когда?

Ну а сейчас о том, что мы назвали «не то что проблема», или о том, как, собственно, приглашать.

Способ первый
Вечерком заходите к родственнику (приятелю) и сообщаете: «Саня, четвертого в четыре приходи в ресторан «Празничный», я женюсь. Повеселимся!»
Вариант жизнеспособный, но для свадьбы подходящий мало.

Способ второй
Таким же вечерком, примерно та же самая фраза, но — по телефону.
Вариант подходящий для свадьбы еще меньше.

Способ третий
Покупаете в магазине открытку с красивой надписью «Приглашение». Текст на ней уже отпечатан, вам остается только вписать в нее имя приглашенного, время и место проведения свадьбы. Вписываете и отправляете открытки по почте или разносите лично.
Вариант самый распространенный, практически беспроигрышный и достаточно простой в исполнении, но не самый изысканный.

Способ четвертый
Садитесь за компьютер, выбираете самый красивый шрифт, фон, рамочку, сочиняете несложный текст, вписывая по ходу имена приглашаемых. Особым шиком было бы на той же открытке разместить фотографии будущих жениха и невесты. Полученное распечатываете на цветном принтере. Далее — распространяете по почте или передаете лично.
Вариант, в отличие от предыдущего, требующий большего труда, но не менее красивый внешне, более колоритный и даже некоторым образом интригующий.

Способ пятый
Он очень похож на четвертый, но несколько сложней технически. Можно взять не просто фотографию молодых с последней дружеской вечеринки, а сфотографировать их специально, в каких-либо, например, исторических костюмах (боярин с боярыней, граф с графиней, рабочий и колхозница и др.), текст приглашения в этом случае стилизуется под выбранную эпоху. Можно молодых специально и не фотографировать, а лишь «поместить» их лица на известную картину (например «Свинарка и пастух»).
Вариант колоритный чрезвычайно, но найдутся ли время и силы на его осуществление?

Способ шестой
Берете видеокамеру со штативом, в качестве последнего можно использовать кого-то из приятелей. Становитесь на фоне того заведения, в котором собираетесь свадьбу играть, и со счастливой улыбкой на лице, иногда прерывая речь сладкими поцелуями (если вы жених и невеста), излагаете свое приглашение параллельным показом остановки, до которой нужно доехать, дорожки, по которой пройти, и крылечка, на которое взойти. Стоит ли показывать изнутри еще неукрашенную столовую — решите на месте.
Вариант оригинальный, но, возможно, дорогостоящий. Однако им удобно пользоваться, когда вы отправляете подобную кассету в другой город, где живут сразу несколько семей ваших родственников: можно перечислить их всех сразу. С открыткой такое проделывать не стоит, а вот видеозапись — это же почти личное обращение! И потом — если ваш избранник (избранница) с вашими родственниками еще ни разу не встречался, то, показав его по видео, вы избежите в день свадьбы слишком нескромных взглядов и восклицаний типа «ой, какой худенький».

Вот и все о приглашениях. Хотя нет, еще два замечания, если выбранная вами столовая прячется где-то во дворах и тихих улочках, может, стоит приложить к приглашению схему, какими путями к ней легче пройти? Это — первое.
И — второе. Отправив приглашения по почте, все же! продублируйте их лично или телефонным звонком, чтобы чье-то отсутствие на свадьбе не стало для вас неприятным сюрпризом.

 

 
« Пред.   След. »
Яндекс цитирования